Receta de Lasaña de caponata de Clara P. Villalón

Cómo hacer la gran Receta de Lasaña de caponata de Clara P. Villalón. Te mostramos los ingredientes que necesitas junto con el modo de preparación.

Ingredientes de la receta de lasaña:

Para la caponata:

1kg de berenjenas

2 ramas de apio

500gr de cebolla

60gr de alcaparras

100gr de aceitunas verdes sin hueso

500gr de salsa de tomate/tomate frito

30gr de vinagre de Módena

80gr de azúcar moreno

60gr de uvas pasas

100ml Aceite de oliva

Sal

Para la bechamel:

1 litro de leche entera

80gr de mantequilla

70gr de harina

sal

 Para montar cada lasaña individual:

2 placas de lasaña (40gr)

180gr de caponata

100gr de bechamel

30gr de queso de cabra rulo cortado finito

Preparación:

  1. Para la caponata: Cortar la berenjena en cuadraditos, poner en un colador, añadirle sal y dejar que suelten agua durante una hora. Picar la cebolla muy finita junto al apio y las aceitunas. Sofreir en aceite la cebolla a fuego bajo hasta que se poche junto al apio. Añadir entonces la berenjena  y saltear a fuego alegre para que se cocine pero no se haga demasiado. Incorporar las aceitunas, las alcaparras, las pasas y la passata. Dejar cocinar 5 minutos más. Añadir el vinagre, el azúcar y poner a punto de sal. Reservar.
  2. Para la bechamel: derretir la mantequilla y sofreír en ella la harina a fuego bajo durante 3 o 4 minutos. Añadir la leche caliente y llevar a ebullición moviendo bien con unas varillas para que no se pegue. Poner a punto de sal y reservar. Tiene que quedar poco densa.
  3. Para montar la lasaña precocemos las placas durante 30 segundos en agua hirviendo, pasamos por agua fría rápidamente y reservamos.
  4. Montamos la lasaña con una capa de caponata, otra de pasta y otra de bechamel. Dos veces.
  5. Cuando vayamos a hornear colocamos el queso de cabra cortado muy finito por encima y terminamos en el horno a 180ºC durante 10-15 minutos.